「屬靈起義」(三十)屬靈活力的資源(II)屬靈的操練 提摩太前書 4:7-11 鍾梓昭傳道 講道大綱: 引言:聖靈是最重要的屬靈活力資源。 屬靈操練的焦點: 不是頭腦的知識 not be informed 而是生命的轉化 but be transformed 屬靈操練的實踐: 操練:在聖經中與神相遇 → 分分鐘想起主:過默觀的生活 操練:在生活中與神相遇 → 分分鐘選擇主:過順服的生活 屬靈操練的生活: 作行動中的默觀者 be active in contemplation 作默觀中的行動者 be contemplative in action 生命反思: 我的信仰是否停留在頭腦上的認知?我與主有沒有一個親密的關係? 我是否願意分分鐘想起主、過默觀的生活,及分分鐘選擇主、過順服的生活? 我有否將信仰和生活完全分割?我願否做一個行動中的默觀者及一個默觀中的行動者? 主不單是那位永活的主(the Living God),也不單是我們生命的主,祂更加是那位與我們一同生活的主,無論我們什麼生命的光景或狀況,這位愛我們的主都在那裡,在我們前後環繞著我們,為的是要引導和扶持我們。 請問你在生活中有沒有錯過了祂的引導和扶持? 有什麼東西可以幫助我敏銳主的臨在及敏銳祂對我的引導和扶持呢?

Continue reading

「屬靈起義」(二十八)「生活紀律」不合時宜? 箴言 6:6-11;提摩太後書 2:3-6 鍾梓昭傳道 講道大綱: 生活冇紀律? 生活「冇王管」地任意而行? 要Gain不要Pain? 缺乏屬靈的專注? 只靠自己不靠聖靈? 不願付出努力和代價? 生命反思: 我是否過著「冇王管」任意而行的生活? 我可以如何提升自己屬靈的專注?

Continue reading

「屬靈起義」(二十二)與目標對稱的價值觀 歌羅西書 3:1-4 鍾梓昭傳道 講道大綱: 為生命中真正重要的而活 短暫與永恆的再思 與真正目標相稱的價值觀 與神建立一個相愛共融的關係 以基督的心為心 以神的眼光和視野看事物 追求、尋求神的心意 以榮耀神為人生的目標

Continue reading